ГЛАВА 6

Остаток рабочей недели прошел тихо и спокойно. На работе мне активно перемывали косточки, Ада недобро на меня посматривала и без дела придиралась, но на такие мелочи жизни я теперь почти не обращала внимания. Печалило лишь одно — Герман, казалось, вновь потерял ко мне интерес. И я понятия не имела, как исправить ситуацию…От дома до работы я передвигалась перебежками. С работы ездила вместе с Эллочкой, которая жила на соседней улице. Подругами мы не были, но девушка против моей компании не возражала. А я готова была терпеть бесконечные расспросы и сплетни, которые лились из коллеги рекой, лишь бы не добираться до дома в одиночестве.

Лу Су Хен оказался прав, больше нападений не было. При этом временами мне мерещилось, что за мной следят. Иногда в толпе видела подозрительных мужчин в черных костюмах. Пару раз казалось, что я заметила знакомого азиата, но, когда оборачивалась, поблизости не было никого, хотя бы отдаленно похожего на Ли Су Хена.

В субботу днем позвонила Кэт и радостно поведала, что на десять дней улетает в Европу. Когда Иванова начала делиться своими ожиданиями от предстоящей поездки и перечислять магазины известных брендов, которые намеревалась посетить, я, так и не проронив ни слова за время разговора, повесила трубку. Дальнейшие звонки Кэт игнорировала — у меня не было ни малейшего желания общаться с этой предательницей. В наших отношениях я на многое закрывала глаза, ценила единственную подругу. Но простить то, что Иванова рассказала случайному знакомому про мою маму, не могла.

Я бы тоже хотела уехать далеко-далеко. Туда — где меня не найдут «люди в черном». Туда — где я могу быть самой собой…

На банковскую карточку скинули аванс. Но с моей зарплатой о поездке в другой город можно лишь мечтать, о путешествии в другую страну — не стоило и думать.

В ночь с субботы на воскресенье приснился очередной до жути реалистичный кошмар. Казалось, что я очутилась в бескрайнем океане. Вокруг не видно ни суши, ни лодок и кораблей. Птиц в небе, и тех не было. А потом меня за ногу схватило морское чудище и потянуло на глубину… Проснулась я быстро, даже испугаться толком не успела. Разбудила меня Васька. В этот раз в комнате обошлось без разрушений.

Заснуть долго не смогла, промаялась до утра. В итоге встала с постели, когда время близилось к обеду. Чувствовала себя усталой, не выспавшейся, и настроение было отвратительное — как и погода за окном. Дождь, который шел всю ночь, закончился, но тяжелые свинцовые тучи так и висели над городом. Порывистый ветер раскачивал деревья и срывал с ветвей последние листья.

Когда заглянула в холодильник, настроение испортилось окончательно — запасы продуктов подходили к концу. Поход в магазин можно отложить в лучшем случае на два-три дня, потом все равно идти придется.

Пару часов прослонялась по квартире без дела, а потом все-таки оделась, сунула в карман куртки перцовый баллончик и вышла за дверь. Я здраво рассудила, что вылазку за продуктами лучше сделать средь бела дня в выходной, чем заходить в магазин поздно вечером после работы.

В центре Москвы беда с хорошими продуктовыми магазинами: или маленькие ларьки, где разве что пиво и чипсы купить можно, или супермаркеты для тех, кто не привык смотреть на ценники. Ближайший относительно нормальный магазин находился от меня через две улицы.

Когда я, нагруженная сумками, вышла из магазина, уже смеркалось. Ветер усилился. Немногочисленные прохожие, кутаясь в куртки и шарфы, спешили по своим делам. Я тоже быстрым шагом направилась в сторону дома.

Оглянувшись в очередной раз, заметила, что следом за мной идут трое молодых мужчин в строгих черных пальто.

Я пыталась убедить себя, что у меня разыгралась паранойя. Но всяких раз, когда оглядывалась, расстояние между мной и преследователями сокращалось. В какой-то момент не выдержали нервы, и я бросилась бежать. Люди в черном устремились за мной.

Мысли панически бились в голове: «К метро! Надо бежать к метро! Там полиция! Мне помогут! Меня спасут!»

Бандиты были все ближе…

Легкие горели огнем, сердце колотилось так, словно хотело вырваться из грудной клетки на волю. Пакеты с покупками болтались в руках и били по ногам.

Наконец, перекресток. Вот знакомая улица. Последний рывок. Чуть-чуть и я буду спасена… Впереди показались двое мужчин в черных пальто. С соседней улицы ко мне спешили еще двое…

И я поняла — не убежать. На меня устроили охоту. Обложили со всех сторон. Загоняли, словно дичь.

— Помогите! Спасите!!! — ветер сорвал крик с моих губ. Даже я расслышала только шепот.

Швырнула сумки в своих преследователей и метнулась в ближайший двор…

Вдруг какой-то человек в черной куртке схватил меня за руку и куда-то потащил. Нижнюю половину лица незнакомца закрывала черная тканевая повязка, на лоб надвинута кепка. Квадратный козырек бросал тень на глаза.

Запредельный ужас пронзил кинжалом. Я панически попыталась вырваться…

— Дура! Жить надоело?! — встряхнув меня за плечи, спросил человек. Голос я узнала, из-под козырька кепки на меня смотрели злые янтарные глаза.

— Ли… — начала я.

— Молчи! — рявкнул Ли Су Хен, увлекая за собой.

Ничего не спрашивая, со всех ног устремилась за парнем. Преследователи буквально дышали в спину.

Когда мы пересекали двор, меня схватили за волосы и дернули назад. Вскрикнув, я растянулась на земле. Перевернувшись на спину, принялась отползать назад…

Ли Су Хен взорвался градом ударов. Откуда-то у него в руках появилась короткая черная дубинка, расписанная иероглифами. И минуты не прошло, как два человека стонали и корчились у его ног.

Затем вдруг дубинка превратилась в веер. Один кроваво-красный росчерк, и бандит, который стоял от нас в нескольких шагах, рухнул как подкошенный.

— Бегом! — крикнул кореец, рывком поднимая меня с земли.

К нам со всех ног спешили люди в черном. Холодея от ужаса, я заметила в руках бандитов пистолеты. Мы нырнули в узкий проулок и стремглав понеслись через следующий двор…

 

***

Ли Су Хен

 

Убежать не получилось.

Их зажали во дворе старого дома. С одной стороны забор стройплощадки, с другой — гаражи, за которыми высилась глухая стена здания. Су Хен толкнул девушку в щель между гаражами.

— Не высовывайся! — приказал он.

Четверо. Противников четверо. Притом парень готов биться об заклад, хотя бы один из них маг. А может, и не один.

О чем он только думал?.. Стоп! Не время корить себя за импульсивность и глупость…

Инквизиторов четверо! Это не тупые вонгви, а люди, которые гораздо медлительнее, чем духи. Но если у вонгви есть клыки, то у людей, помимо кулаков, огнестрельное оружие. Он же не может драться в полную силу, если не намерен выдать свою сущность. Не должен никого убить, если не хочет обрушить всю мощь карающей длани Инквизиции на себя и девчонку. Время для убийств не пришло. Су Хен еще не выяснил, кто именно стоит за гибелью его семьи.

— Кто ты? Почему вмешиваешься? — отрывисто спросил один из бойцов.

Время для разговоров тоже было не подходящее.

Кумихо метнулся вперед и в сторону, уходя с линии огня. Пули выбили искры из ворот гаража.

Связка из двух ударов — один противник вышел из строя. Второго кумихо сбил с ног. Снова ушел в сторону, пропуская смертоносные кусочки свинца.

Совсем близко, задев по касательной, пронесся энергетический сгусток. Перевернувшись через голову, парень отлетел на десяток метров. И тут же, оттолкнувшись от земли, взвился в воздух, уклоняясь от нового удара мага… Отражать заклинания пучхэ Су Хен не мог — боялся, что красный шелк веера разорвут пули.

В прыжке впечатал ботинок магу в грудь. Другого инквизитора ударил сложенным веером по шее. Боец пошатнулся и рухнул наземь, лишившись сознания.

Вновь увернулся от выстрела. Пригнулся, пропуская энергетическую волну заклинания. И бросился вперед. Левой рукой парировал встречный выпад, правой нанес три хлестких удара сложенным веером — третий противник выбыл из боя.

И тут же раскрыл пучхэ, отбивая заклинание мага.

Крутанулся на месте, разворачиваясь.

Взмах веером. Второй. Третий… Удары инквизитора раз за разом отлетали от пучхэ. Кумихо неумолимо шел вперед, маг испуганно пятился.

— Остались только мы. Поговорим? — ощерился Су Хен.

Инквизитор бросился наутек.

Кумихо в прыжке настиг его. Ударил сложенным веером по затылку, отправляя противника в беспамятство.

— Вот и поговорили, — пробормотал кореец, убирая веер в ременную петлю на спине.

Бойцы Инквизиции временно выведены из строя. Меж тем счет шел на минуты, если не на секунды. Неизвестно, когда поверженные противники придут в себя. Возможно, на помощь спешит еще одна команда инквизиторов…

Су Хен быстро обыскал мага, вытащил из внутреннего кармана пальто водительское удостоверение. Сфотографировал его на смартфон и положил на место.

Затем, не мешкая, проверил карманы троих бойцов. У одного нашлось удостоверение капитана полиции, второй и вовсе числился сотрудником спецслужб. Кореец также сфотографировал документы и вернул их владельцам.

Что ж, по крайне мере какую-то информацию об инквизиторах ему удалось раздобыть…

Парень подобрал кепку и водрузил ее на голову. Маску с его лица противники так и не смогли сорвать.

Чуть прихрамывая, Су Хен подошел к гаражам. Тело начинало ломить, давали о себе знать ушибы и ссадины, которые он не заметил в горячке боя. Левое плечо горело огнем…

Прикрыв голову руками и сжавшись в комочек, девушка сидела между гаражей.

— Надо уходить. Быстро! — слова прозвучали грубее, чем кумихо того хотел.

Алиса вздрогнула и еще сильнее вжала голову в плечи.

— Нуна, все закончилось, — уже другим тоном сказал Ли Су Хен. — Нам нужно уходить.

Девушка подняла голову. Встретилась взглядом с парнем. В ее глазах отражался безумный коктейль  эмоций: страх, непонимание, робкая надежда и облегчение. Кумихо стало не по себе, и он отвел взгляд.

— Ну же! — поторопил Алису парень. Затем протянул руку и вытащил девушку наружу.

Pages: 1 2 3


Подписка на новости
Для подписки на новости введите свой email и нажмите кнопку "Subscribe"


Автор в социальных сетях
Купить электронные книги
Сказать Автору «СПАСИБО»

Эл. кошелек. 410011113854539

Эл. кошелек. +79166528891

mizarar@gmail.com