Жанр: городское фэнтези, романтика, мистика, экшн и толика азиатского колорита.
Аннотация: Алиса Скворцова — обычный библиотекарь. Она зачитывается фантастическими романами и тайно влюблена в заведующего отделом — красавца Германа Коха. После встречи с загадочным корейцем Ли Су Хеном, скучной и размеренной жизни девушки приходит конец. И вот уже на Алису объявлена охота, она всюду видит призраков, и события происходят одно страннее другого.
Одинокий, жестокий и насмешливый Ли Су Хен идет по жизни играючи. У него одно стремление — найти убийц своей семьи, и он не остановится ни перед чем ради достижения этой цели. Встречу с Алисой парень посчитал дарованной небесами удачей, не заметив знаков судьбы…

📖 Читать книгу на ПродаМане

Купить электронную книгу 
Купить бумажную книгу

***ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ***


Проснулась от ощущения того, что еще чуть-чуть, и я просто растаю, превращусь в лужицу обжигающей лавы и стеку на пол. С раздражением отбросила с себя плед, а затем пару минут тупо смотрела на темный потолок. Мысли в голове ворочались медленно, я никак не могла понять, почему лежу на диване в верхней одежде и обуви. Как вчера добралась домой, не помнила. Вообще вчерашний день был словно в тумане.
Неужели Кэт вытащила меня в один из своих клубов? Да нет, вряд ли. Всякого рода увеселительные заведения я старательно избегала, в юности имелась пара неудачных опытов. Домой ни разу пьяной не возвращалась. Пить тоже не любила, никогда до бессознательного состояния не напивалась… Тут же в голове вспыхнуло воспоминание, как я недавно в одиночку выпила бутылку коньяка. Затем вспомнились предшествующие попойке события и вчерашнее нападение…
Сонливость тут же как рукой сняло. Я резко села на диване.
— Выспалась, нуна?.. — спросила темная фигура, устроившаяся в кресле.
Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Неужели — опять кошмар? Или, хуже того, — явь?..
А мгновением позже пришло осознание. «Нуной» меня называл только один человек.
— Ты что здесь делаешь? — хрипло спросила я. Язык ворочался с трудом, горло саднило — будто его кошки когтями драли.
— Как что? — удивился молодой человек, а затем щелкнул выключателем на старенькой настольной лампе. В пучке света появилось лицо азиата, похожее на гротескную маску. Нечеловеческие янтарные глаза и кривая ухмылка. — Нуна, ты же сама попросила меня остаться. Не помнишь?
— Помню… — неуверенно пробормотала я.
Как вообще Ли Су Хен оказался в моей комнате?.. Кажется, это он принес меня домой. Да, точно он. Я так боялась находиться в квартире одна, что попросила его остаться. И как только до такого додумалась?! Видимо, у меня вчера не все в порядке с головой было. Впрочем, не удивительно…
— А почему не раздел? — спросила я, разматывая шарф и стаскивая куртку.
— Так я должен был тебя раздеть?.. — гротескная маска издевательски расхохоталась. — Нуна, мы так не договаривались.
На миг представилась картина, как Ли Су Хен опускает меня на кровать, а затем медленно снимает с меня свитер, брюки…
— Нет-нет, я не то имела в виду! — поспешно замотала головой, отгоняя видение.
Краска предательски залила щеки. Я порадовалась, что в комнате темно, и парень не мог увидеть, насколько я смущена.
— Ты провел здесь всю ночь?
— Как сказать?.. Четыре часа это еще ночь или уже утро?
За окном было темно. Несмотря на раннее время и присутствие подозрительного азиата в комнате, я успела выспаться. Вот только за ночь пропотела так, что чувствовала себя мокрой как мышь. Благоухала, наверное, тоже не лучшим образом.
— А… ясно…
— Ты же не думаешь, что раз я провел с тобой ночь, то должен жениться? — подмигнул мне кореец.
— Нет, конечно! И мысли не было.
— Поверь, ты совершенно не в моем вкусе, — ухмыльнувшись, припечатал парень. — Мне не нравятся такие… — азиат замолчал, видимо, не мог подобрать должного эпитета.
— Такие — это какие? — неожиданно разозлилась я.
Да, я не королева красоты, а сейчас и вовсе выгляжу отвратительно, но пренебрежение в голосе Ли Су Хена задело. Ни малейшего такта и уважения, будто его дикие звери воспитывали.
— Такие, как ты.
— Хочешь сказать, девушки? — прошипела я.
— А ты считаешь себя девушкой? — притворно удивился кореец.
— Я… я… — нужных слов не нашлось. Мне редко удавалось сразу придумать достойный ответ. Порой нужные слова и вовсе приходили на ум через пару дней. — Я… в душ!
Схватив первую попавшуюся одежду из шкафа, метнулась в ванную комнату. По дороге чуть не споткнулась о Ваську.
Оказавшись в крохотной ванной и задвинув шпингалет, облегченно выдохнула.
— Вот же хамло азиатское, — прошептала я. — Придушила бы! И как только земля таких носит?..
Некоторое время раздумывала, лезть в ванну или нет. Принять душ было жизненно необходимо, но меня смущало, что в квартире находился малознакомый парень. Силачом Ли Су Хен не выглядел, но я не сомневалась, что он с одного удара снесет хлипкую дверь.
Встряхнула головой. Кореец сам признал, что я его нисколько не интересую, и за девушку он меня не считает. Более того, рядом со мной спящей и беззащитной он провел по меньше мере восемь часов… Бросила взгляд на собственное отражение в зеркале. Черты лица заострились, кожа бледная, под глазами темные круги. Прическа в стиле «я упала с самосвала, тормозила головой». В волосах и одежде запутались мелкий сор, веточки и листики.
Сама себе кивнула.
— Да, такая девушка точно никому понравиться не может. Разве что последнему извращенцу…
Когда стояла под душем, в голову пришла неожиданная мысль — Ли Су Хен специально меня дразнил. Если бы не он, я бы погрузилась в кошмарные воспоминания. Вновь раз за разом переживала ужасающие события, терзалась вопросами, что тем людям от меня нужно, когда ждать следующего нападения. Страшно подумать, что бы со мной сталось, если бы не кореец, а я даже спасибо ему не сказала. И как, кстати, он оказался рядом с моим домом?..

📖 Читать книгу на ПродаМане

1 комментарий: ВидеоОбзор на книгу «Лиса для Алисы»

  • Просто замечательная книга. Цепляет с самых первых строк и не отпуска ет до самого конца! Что для меня, то я никогда так не уходила в мир, написанный в книге; будто сама стала героиней этой Истрии и пережила все то, что случилось с Алисой Сквороцовой. С нетерпением жду продолжения этой замечательной истории, и, надеюсь на счастливый конец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подписка на новости
Для подписки на новости введите свой email и нажмите кнопку "Subscribe"


Автор в социальных сетях
Купить электронные книги
Сказать Автору «СПАСИБО»

Эл. кошелек. 410011113854539

Эл. кошелек. +79166528891

mizarar@gmail.com